Теххи В
Удача улыбается смелым... а потом долго ржет над ними (с) Макс Фрай
Автор статьи - Нита Бугрова
Оригинальная публикация специально для Королевство Il divo

Пояснительная записка:
Это статья должна была выйти еще в мае, по свежим следам, так сказать, но не вышла…Не вышла по многим причинам, некоторые из которых я сейчас уже и не помню, но я очень извиняюсь перед всеми вами!
Еще до того, как многие из нас вживую смогли услышать и увидеть очаровательных участников квартета IL DIVO, я проводила мини-опрос: Как вы считаете, в чем успех группы?
Сейчас, возможно, многие из участвовавших ответили бы иначе, но зато у вас есть уникальный шанс сравнить свои впечатления ДО и ПОСЛЕ и понять для себя уже определенно точно – в чем же секрет успеха IL DIVO?


***
Для чистоты эксперимента я пообщалась с людьми, которые не только ни разу не слышали песни IL DIVO, но даже вообще не слышали про них. Вопрос был один: Как вы считаете, что нужно мужской группе (упаси бог сказать: бойзбенд!), чтобы понравиться публике?
Ответы не радовали разнообразием: смазливые мордашки, да и не просто смазливые, а приторные, песни, написанные известным автором – довольно легкие, танцевальные или, наоборот, медленные и лиричные выжиматели слез…Талант, ну без этого никуда…Деньги! Много-много денег – на рекламу, дорогие клипы, PR и участие во всяких проектах…
Второй вопрос был уже конкретнее (тут я показывала фотографию IL DIVO): что нужно, чтобы именно эта группа была популярной?
И тут народ «зависал»…

А что же говорят те, кто не просто знаком с их творчеством, а для кого их песни и музыка стали постоянными попутчиками в жизни, а сами участники….ну, в общем, вы сами знаете, КЕМ для вас стали участники IL DIVO…

Уверена, что каждая из вас узнает свой ответ…Я восхищена, насколько обдуманные, искренние и мудрые ответы вы предлагали мне!

Итак, поехали!

«Успех - это их желание вложить душу в песню, это работа - серьезная работа над выбором репертуара, над каждой нотой и звуком…Каждый их них - это громадный талант, но каждый -это чудесная нота, а вместе - необыкновенно звучащий аккорд…который ловит в ловушку наши сердца…»


«Они такие разные - каждый высокопрофессиональный артист со своей изюминкой, характером, они внесли каждый своё, если бы были неравны, кто-то бы прогнулся и потерялся на фоне остальных»


«Сочетание личных данных солистов + отличное звучание + великолепная музыка!»


«Они единственные в своем роде. Я имею ввиду, что до этого в жанре кроссовера были преимущественно сольные исполнители. Они стали "свежей струей" в музыке»


«Для меня успех ИД заключается в неподдельной искренности, чистоте участников и огромной любви к музыке, вере в то, что они создают»


«Их голоса. Вернее, то волшебство, что ребята создают ими. Ведь сама, вначале, толком с ними не знакомая, в их голоса я была влюблена безоглядно. Нежный, теплый, проникновенный голос Себа, высокий и летящий голос Дейва, чистый и прекрасный, как бриллиант, голос Урса и глубокий, бархатно-завораживающий голос Карлоса... А уж их сплетение, когда один из них начинает песню, потом они плавно перетекают друг в друга и взрываются финальным крещендо... Сердце бьется в горле, дыхание сбивается, и глаза горят восхищением»

«По-моему, они все воплощают в себе тот образ мужчины, который нужен любой женщине – в них есть все: красота, мужественность, нежность, страсть, романтичность и загадка… плюс ко всему этому красивейшие голоса, талант и сумасшедшая энергетика и отдача… Потому и «мрут» от них женщины по всему миру…»


«В чарующем сочетании голосов и их неповторимом обаянии»


«Во-первых, как совершенно справедливо сказал Саймон Кауэлл, они "безумно талантливы" и постоянно совершенствуют свой талант.
Во-вторых, преданны своему делу, любят то, чем занимаются.
В-третьих, уважают своих поклонников»



«Четверо потрясающе красивых парней поют о большой и чистой любви, о которой мечтает каждая женщина. Недостижимый идеал и томление... »


«Это микс их мультинациональности, мультиментальности, таланта, страсти, любви, профессионализма, их полной отдачи тому, что они делают... это действует как коктейль Молотова...»


«Красивые и внешне и душой мужчины + ангельские голоса = секрет успеха!»


«В их таланте и профессионализме, причем во всем! »


«Секрет успеха - в идеальном сочетании таланта, искренности, страстности исполнителей + прекрасный музыкальный материал и привлекательная внешность! Но главное - талант и искренность певцов! Таким образом, они добираются до самых глубин душ своих слушателей»


«Феномен Иль Диво в том, что они все очень, оооочень разные, за счет этого каждая дама может найти кого-то "своего". Но еще они объединяют в себе большую любовь к музыке и огромную работоспособность»

«Секрет Il Divo, по-моему, в сочетании удивительных и редких голосов с не менее удивительно прекрасной внешностью исполнителей»


«Успех Иль Диво, на мой взгляд, связан с трудолюбием ребят. В колоссальной самоотдаче своему любимому делу и, конечно, что главное - это талант. Обаяние ребят, такт и понимание по отношению к своим поклонникам»


«Итак, первый компонент успеха - тщательный расчет... но думаю, даже автор этого проекта не предполагал, насколько удачным будет результат... насколько полюбится этот «коктейль»...Пристрастие к этому «коктейлю» объясняется просто... Ребята... именно они для меня делают Иль Диво таким неповторимым... таким любимым и желанным... именно они сами и есть причина столь грандиозного успеха...
Итак, Иль Дивные это не просто расчет... это еще душа... которая не просто поет... но и заставляет всех нас также петь... взлетать до небес и выше... заставляет нас любить и страдать... мечтать... дарит нам невероятные эмоции и чувства... заставляет биться сердце то сумасшедше быстро...то заставляет замирать... открывает нам неведомые нам доселе горизонты... раскрывает в нас лучшие качества... Мы любим их, потому что, прикоснувшись к этому прекрасному...мы сами становимся лучше... мир кругом становится краше, радужней... и светлей...»



«Успех - в их абсолютной непохожести (стиль, воспитание, "страна - другая", голос, образование, темперамент и т.д. и т.п.)»


«Секрет успеха Il Divo - в необычайном таланте всех четверых ребят! В идеальном сочетании их голосов, в том, что каждый из них - личность. Талант, харизма, привлекательная внешность.. Но, чем больше слушаешь их и чем больше узнаешь о них, тем отчетливее понимаешь, что они не просто квартет замечательных исполнителей, они - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ»


«Секрет успеха Дивчиков в том, что они не просто поют, а знают, как это надо делать, и получают от этого удовольствие»


«Секрет успеха в том, что так сошлись звезды и Урс, Себ, Дейв и Карлос встретились и смогли создать это чудо природы под названием Il Divo»

«Их успех, мне думается, в их изысканной мужественности, которой так не хватает нам в наш век сильных женщин и инфантильных мужчин; в удивительной гармонии невозможно-прекрасных голосов и проникновенных мелодий, которыми они так аристократически-тонко поклоняются ЖЕНЩИНЕ»


«Успех Иль Диво: талант, харизма, обаяние, внешность, живое исполнение, оркестр. Отдача на 100% своей работе солистов, музыкантов, продюсеров, стилистов!»



«"Секретная формула" Иль Диво: это потрясающий профессионализм (ведь каждый до группы успел состояться как личность в творческом плане), невероятная отдача себя на сцене (они не только работают на концерте, они ПРОЖИВАЮТ МАЛЕНЬКУЮ ЖИЗНЬ вместе с залом)... Ну, и не могу не выделить внешность, хотя для меня это далеко не главный фактор. Красота - красотой, но есть и холодная красота, а у них она обаятельная, теплая, согревающая душу и сердце!!! »



«Еще играет огромную роль "безупречность" ребят. Исполнение и королевское поведение на сцене и вне ее. И - нацеленность на зрителя. Большинство поп-идолов эгоцентричны, им главное - показать себя, часто любыми средствами. А для ребят главное - сама музыка и принятие ее зрителями. И вот эта искренность и открытость зрителям просто завораживают»


«В потрясающе удачном сочетании таланта, голосов, внешности и совершенно различных национальностей и культур! Они такие разные и так гармоничны вместе на сцене. Возможно сам СК не ожидал такого результата»


***
После таких слов, высказываний и искренних чувств к IL DIVO и их музыке сложно что-то добавить…Никто лучше, чем влюбленный человек, не выскажет свои эмоции. Ведь все мы в такой миг становимся поэтами, а слова сами льются не только из глубины души, но и из самого сердца. И любить можно отнюдь не только другого человека - мужчину или женщину - можно влюбиться в музыку, в мелодию, в стихи...
Творчество IL DIVO не похоже на всю остальную музыку…А сама группа является настолько уникальным…Проектом? Нет, проектом их ни в коем случае называть нельзя! Группа…ну да, группа, но уж больно это избитое слово…Коллектив? Команда? Ансамбль?

Они – это чудо, удачно сошедшиеся вместе звезды…
Они - это сказка, ставшая реальностью…
Они – это мечты, которые сбываются…
Они – это путь к звездам…
Они – это талант, профессионализм, трудолюбие, идеально подобранный репертуар, ангельские голоса, искренность, любовь и внимание к поклонникам, мужская красота и обаяние, душа в каждой песне…
ОНИ – IL DIVO!

@темы: Il divo, статьи